股票代碼:300206

新聞
首頁 >  新聞中心 >  新聞

2019,不忘初心,涅槃歸來

時間:2019-01-31來源:EDAN

 

一直追逐成為優秀的從事人類健康產業的國際型,提供創新的、有價值的、高質量的產品與服務,為人類健康和社會文明發展做出貢獻的願景,24年來,這個被理邦人引以為榮的追求一直能讓大家感知到溫度和光芒。

 

論壇現場盛況

  

近日,理邦科技園迎來了規模宏大的“第二屆理邦企業文化高端論壇”,麵向理邦約400餘位中高層管理者及核心骨幹,拉開集團“內部對話”企業文化的序幕。理邦總裁張浩、副總裁謝錫城、副總裁祖幼冬、理邦首席科學家林朝、營銷係統總經理謝建凱、研發係統總經理邱四海、集團供應鏈總經理胡茂富、理邦子智慧健康總經理孔令鋒、管理者代表柳永英擔任本次論壇的嘉賓,對自豪理邦人的價值文化體係進行係統性深化和宣導,並為又一個新起點共謀發展!

 

 

理邦集團總裁張浩強調,理邦關注在“股東、用戶、員工、社會”4個方麵的價值創造。創立之初的從零開始到如今多產品線、專業化、國際化的發展規模,理邦的不斷強大,來自於源源不斷的價值創造和傳遞,“鳳凰涅槃”的矢誌前行,也離不開理邦不斷沉澱、知行合一的企業文化理念和倡導的行為準則規範。 

 

理邦人品德的第一要素是什麽?

 

理邦遵從“以人文本,遵紀守法,有社會責任感”而立業,由內而外的誠信、正直和責任感是理邦人最基本的行為準則。理邦首席科學家林朝博士回憶起一個美研精英加入理邦的初衷,是他認為理邦的創始人正直而有著理想和美好的願景,而他也一樣渴望做優秀的產品。林朝博士認為,“正直為人,誠信待人,有強烈的願望做優質的產品,給客戶提供最優質的服務,我想這就是理邦人。”

 

 

的核心競爭力是什麽?

 

2010年理邦建立了第一支POCT研發團隊,他們希望能創造一款劃時代、給用戶美好體驗的創新產品。麵對全新的技術研究,從一張青澀“白紙”錘煉成一支具備國際化水平的精英團隊,對他們而言是“屢敗屢戰”地攻克技術和經驗盲區,執著於“有價值的創新”而精益求精去研發精品的苛刻過程。

 

 

在林朝博士的帶領下,2013年理邦第一款高端血氣產品、國內創新型幹式血氣生化分析儀成功上市,為了不斷滿足和保證用戶的體驗需求,他們並沒有停下腳步。測試工程師一路向西登上西藏高山,飛到世界上海拔最高的城市拉巴斯,去驗證了設備在4500米高海拔下係統的穩定性和準確性;為了確認設備對測試中國人還是美國人血液都同樣準確有效,臨床工程師奔赴美國4地醫院,曆時1個多月完成了相關數據的臨床比對。

 

 

他們認為,“創新很難,但要堅定信念。隻有確保有效的價值輸出,才能算是真正實現了有價值的創新!”這是理邦人不斷前進的核心競爭力。

 

麵對激烈的市場競爭和與日俱增的臨床需求,重視研發的高投入和高質量,也一樣重視研發的高效率。在確保高質量的前提下,三款全新的X係列監護產品在一年多的時間內應運而生。這相對於以往的研發需求,是根本不可能的項目。而對於一支能夠打硬戰的監護研發團隊,由內散發出了強大的驅動力:直麵挑戰、暴露問題、勇敢迎接難題、高效解決問題。

 

 

而一個企業能否在競爭激烈、科技更迭迅猛的時代裏屹立長存,離不開不斷開拓進取,虛心向學的危機感。理邦管理者代表柳永英表示,“優勝劣汰,在白熱化的競爭中要保持可持續發展和創新的能力,離不開持續學習。我認為這是的核心競爭力之一。”

 

麵對挑戰,的態度是什麽?

 

為嚴格監控新產品的轉產質量和效率,理邦於2017年成立了獨立的NPI中試部。事實上,在“查房神器”iM3生命體征監測儀實現量產之前,仍困於部分質量難題。對於他們而言,轉向成品生產雖是日夜期盼已久的事情,但一天沒從根本上解決問題,就一天不能轉產。研發部門與NPI基於產品的長期的高質量和快速解決問題達成共識,曆時1個月的全方位高效攻克,實現了高達95%的產品直通率,遠超出預期目標。

 

 

而為了更高效地完成產品測試,工裝開發團隊在一年時間內從零經驗“摸著石頭過河”式自主研發成功了多個自動化測試平台,建立了一個井然有序的高效測試環境,將工裝的開發速度提升了40%以上。

 

不管是在已經成熟的五大產品線領域,還是不斷升級的心電網絡產品,有太多從零開始卻一路鍥而不舍的故事,而這隻是其中一個縮影。“特別在麵對困難的時候,要堅定,問題總會解決。”在產品的研發上如此,在競爭激烈的銷售市場上亦是如此,逆境而生,產品為王,才能贏得市場的信任和支持。

 

 

理邦人的魅力在於從不設限地突破“不可能”。保持持久的耐力和無所畏懼的堅定信念, 追求高質量和高效,是永遠不會停止的目標。

 

理邦人的精神是什麽?

 

被稱為世界上超輕的雙探頭插座筆記本彩超---AX3便攜式全數字彩色超聲診斷係統的誕生之旅,並沒有如它“身輕如燕”的華麗外表那般耀眼奪目。從技術上挑戰“超輕”,在攻克效率上實現突破,這對於研發團隊而言是前所未有的考驗。整個攻堅團隊在自發建立的攻堅戰場“小黑屋”裏,不知疲倦地沉浸於研究和解決存在的技術風險點,在連續44天的高負荷攻堅戰裏,誕生了國內超聲領域首款基於5G高速通信接口設計的高端彩超,單路傳輸速率達4.8Gbps

 

 

24年不忘初心的漫漫長路,精品迭出,業績持續增長。砥礪前行中執著於精品的信念,堅持有價值創新的奮鬥史,積澱匯成理邦人“鳳凰涅槃”的精神圖騰。對於理邦人而言,所有超出想象的成果,都是一絲一毫認真幹出來的。

 

立業為善,善業自成!在論壇的尾聲,集團總裁張浩表示,理邦應主動肩負起更多的社會責任和使命,呼籲更多從心出發的公益活動為社會帶來價值,將理邦優秀的產品和服務帶到更多的醫療機構和地區,讓更多的人真正享受到最新的創新醫療成果!

 

 

不忘初心,涅槃歸來。在未來的十年,理邦仍致力於有價值的創新,打造精品的戰略共識,共同建立有力量的、全球化的營銷渠道,創造和傳遞價值,讓更多的客戶以擁有理邦產品為榮!

 

——————    相 關 閱 讀    ——————

 

 圖說2018:感謝大時代  致敬小人物

 跨出大國品質的一大步

 理邦內部談話:如何再走下一個22年?

 向時代驅動力致敬

 理邦首次入選2018年中國大陸創新企業百強

 

——————    關 於 理 邦    ——————

   

理邦立足健康產業,以全球化的視野、持續的創新和卓越的服務,成為知名的醫療健康產品、解決方案和服務提供商。涵蓋病人監護、心電產品、超聲影像、婦幼健康、體外診斷、智慧健康六大業務板塊。在中國,理邦輻射全國市場的服務網絡,已為超過30000家醫療機構提供了創新型、高品質的產品和服務。在全球設立五大研發中心、19個子,產品遠銷160多個國家和地區。理邦堅持有價值的創新,致力於為醫療機構提供貼近臨床需求的優質產品和解決方案。理邦儀器 SHE:300206