股票代碼:300206

新聞
首頁 >  新聞中心 >  新聞

理邦榮登首屆“創新中國 • 百強上市”榜單

時間:2019-02-26來源:EDAN

 

近日,由深圳市全景網絡有限主辦,資本市場學院、複旦大學中國經濟研究中心、深圳市投資推廣署、證券時報社聯合舉辦的“光榮與夢想——2018年粵港澳大灣區上市發展機遇論壇”在深圳盛大開幕。複旦大學經濟學院院長、灣區相關地區政府領導、香港中聯辦、澳門中聯辦領導、各大交易所領導、灣區知名企業家,以及華為、騰訊、順豐、萬科、比亞迪、格力等兩百多家上市、知名企業和投資機構高管等逾500位嘉賓匯聚一堂,共同探討國家粵港澳大灣區建設背景下,上市發展的新機遇。在論壇推出的首屆“創新中國 · 百強上市”榜單中,理邦儀器憑借優秀的創新能力、良好的財務狀況榮登榜單。

 

 

“創新中國 · 百強上市”榜單量化模型的設計者是複旦大學經濟學院教授、複旦大學金融研究院量化中心主任孫健教授,據其介紹,“創新中國·百強上市”榜單的提出、設計和發布是以挖掘中國上市創新能力、見證科技創新推動企業發展為初心,以依托客觀量化模型和公開數據以及同行業競爭排名為準則。

 

列入本次“創新中國 · 百強上市”考察範圍的全部是A股上市,通過對比提取上市2017年年報、2018年中報及最近三年的公開數據,以同行業、相近市值規模進行競爭排名為準則,依托客觀數據導入量化模型,最終評選出了百家財務狀況良好、效益優異、科技創新能力強勁的優秀上市企業。

 

 

理邦儀器於2011年成功登陸深交所創業板,主要從事醫療電子設備產品和體外診斷產品的研發、生產、銷售、服務,目前主要產品涵蓋病人監護、心電診斷、超聲影像、婦幼健康、體外診斷、智慧健康六大業務板塊。在中國,理邦輻射全國市場的服務網絡,已為超過30000家醫療機構提供了創新型、高品質的產品和服務。在全球設立五大研發中心,達成了全球160多個國家和地區的渠道建設,實現了全球化的發展目標。

 

根據2018年年度業績快報顯示,報告期內實現營業收入9.93億元,同比增長17.72%;歸屬於上市股東的淨利潤為1.11億元,同比增長154.65%

 

 

一直高度重視研發投入,近三年來,理邦每年的研發投入金額占當期的營業收入比例均超過20%,自2011年上市以來累計研發投入金額已達8.82億元(數據截止至2017年底)。 

 

本次獲評為“創新中國 · 百強上市”,是行業對理邦儀器的企業實力、財務能力及科創能力的綜合肯定。2018年度,作為科技創新型企業的理邦儀器憑借優秀的研發創新能力,獲得2018中國大陸創新企業百強、中國醫療設備優秀民族品牌的榮譽稱號,還成功入選了科技部《創新醫療器械產品目錄(2018)》,收獲了業界的一致認可。未來,理邦將繼續堅持有價值的創新,致力於為醫療機構提供貼近臨床需求的優質產品和解決方案。

 

——————    相 關 閱 讀    ——————

 

 理邦首次入選2018年中國大陸創新企業百強

 金榜題名!理邦儀器征戰室間質評再登榜單

 跨出大國品質的一大步

 理邦POCT設備入選科技部《創新醫療器械產品目錄(2018)》

 微電影《信》:愛無疆  關注先心病兒童

 

——————    關 於 理 邦    ——————

   

理邦立足健康產業,以全球化的視野、持續的創新和卓越的服務,成為知名的醫療健康產品、解決方案和服務提供商。涵蓋病人監護、心電產品、超聲影像、婦幼健康、體外診斷、智慧健康六大業務板塊。在中國,理邦輻射全國市場的服務網絡,已為超過30000家醫療機構提供了創新型、高品質的產品和服務。在全球設立五大研發中心、19個子,產品遠銷160多個國家和地區。理邦堅持有價值的創新,致力於為醫療機構提供貼近臨床需求的優質產品和解決方案。理邦儀器 SHE:300206